集团主站|联系我们
全国咨询电话:0755-88602943
内页导航

为什么要学C++?

文章出处:完美空间动漫游戏学院发表时间:2013-05-07

C++适合做什么样的开发?
 
 C++是一门广泛用于工业软件研发的大型语言,具有很高的复杂性和解决问题的能力。C++不仅在开发上极具价值,同时在学术界也就有很高的价值。一个不可否认的现实是,在低阶程序设计领域,C++挤压着C同时也在承受着C的强烈反弹。而在高阶程序设计领域,Java和C#正在不断蚕食着C++的地盘。也许Java和C#的狂潮终将迫使C++回归本位—回到它有着根本性优势的开发领域:低级系统程序设计、高级大规模高性能应用设计、嵌入式程序设计、通用程序设计以及数值科学计算等。
 
 
 
很多大型软件都是用C++写的,如Adobe Systems、Photoshop & ImageReady、Illustrator和Acrobat、Google、Windows系列及Office、C#等。作为一个真正有上进心的开发人员,我们应该使用更优雅和高效的编程技术,这才是我们逐渐变成编程“大牛”的好习惯。学习语言还只是新手跨入软件开发“地狱”的第一步,单单学习语言本身是远远不够的,还要学习相关的程序库(C++当然首选是先学习C++标准程序库)、相关的平台技术(如.NET),说得更远一点,还要锻炼对目标问题的分析、归纳能力等。工作之前,技术路线自己作主,工作之后,绝大多数程序员将被公司技术路线左右。所以,趁现在还有时间,可以学一些自己感兴趣的。
 
 
 
如果想搞软件开发,特别是系统软件的开发,学好C++不会令我们失望。当我们进入C++的前门,然后经过一段黑暗之路,再从后门出来到达光明顶后,我们会体味到“一览众山小”的感觉。
 
 
 
那学习了C后,为什么还要学C++呢?
 
 
 
1. 新的代码组织新式
 
 
 
相对C语言的过程式程序设计,C++是一种更新的代码和数据的组织形式。这种组织形式,可以用封装两个字来概括。而且,绝大多数更新的开发语言,Java,C#之类,都具有这样的特点。可以说,学好了C++,你一方面学习了一种新的代码组织和生长形式。另外一方面,对你快速掌握学习新的语言有帮助。
 
 
 
2. 更接近人的思考方式
 
 
 
程序设计,终究是为了解决问题。一般是两种思路,一种是接近机器的逻辑模式,一种是人的思考模式。C语言,以机器的流程为主,当然是第一种模式。而C++,面向对象的思考方式,更多的是我们人看世界的方式。所以,学习C++,更重要的是一种思维。
 
 
 
3. 一种更好的C
 
 
 
C++在一些地方改进了C,并且逐步的被C语言吸收。比如for(int i=1;i<=10;i++),现在绝大多数C语言的编译器也开始具备了这些新特性。

合作伙伴

地址: 深圳市福田区华强北路3019号游戏动漫培训基地@ 2010-2013 版权所有:深圳市福田区完美空间职业培训学校 粤ICP备16072413号-1